Главная
   Овощи
   Супы
   Мясо,рыба
   Выпечка
   Каши
 
 



Рыбные блюда эстонской кухни


Рыбные блюда эстонской кухниСильгуд пекикетмес (салака в соусе)
Нарезанное мелкими кубиками сало слегка обжаривают, добавляют мелко нарезанный лук, муку, перемешивают, доводят муку до золотистого цвета, вливают молоко, солят и варят на слабом огне до загустения. В кипящий соус кладут филе салаки, кипятят еще 8–10 минут, вливают сливки, снимают с огня, всыпают укроп.
Салака свежая 125, сало свиное 60, лук репчатый 35, мука 10, молоко 150, сливки 10, соль.

Салака тушеная
Подготовленную салаку укладывают слоями в смазанную маслом глубокую сковороду, пересыпая мелко нарезанным зеленым луком и укропом, солят, заливают молоком, предварительно разведя в нем муку, сверху кладут масло, закрывают крышкой и ставят в духовку на 40 минут. На гарнир подают отварной картофель.
Салака 250, лук зеленый 30, укроп 15, молоко 60, мука 5, масло сливочное 35, соль.

Килуворм (килька тушеная)
Освобожденную от голов и хвостов потрошеную кильку вперемешку с мелко нарезанным луком укладывают слоями в смазанную маслом кастрюлю, перчат, солят, плотно закрывают крышкой и запекают в духовке в течение 20–25 минут.
Килька (свежая) 125, масло сливочное 10, лук репчатый 35, перец черный молотый, соль.

Сильгу ворм
Картофель нарезают мелкой соломкой. Форму смазывают маслом, кладут в нее слоями лук, картофель, рыбное филе разных сортов, причем нижний и верхний слой должны быть картофельными. Яйца взбивают с молоком, солят и заливают этой смесью рыбу с картофелем. Сверху кладут масло и запекают (не закрывая крышкой) в духовке на умеренном огне.
Салака (свежая) 125, салака (копченая) 125, сельдь (свежая) 125, картофель 125, лук зеленый 25, укроп 15, масло сливочное 25, яйцо /2 шт., молоко 380, соль.

Рыба, тушенная с грибами
Рыбное филе нарезают кусочками, кильку и салаку вычищают, обрезают головы и хвосты, грибы и лук нарезают. Подготовленные продукты укладывают в низкую чугунную посуду слоями: рыбу, лук, грибы, кусочки масла, снова рыбу. Каждый слой солят, сверху посыпают зеленью петрушки, заливают сметаной. Если используют свежие грибы, жидкость добавлять не надо. Тушат под крышкой до готовности.
Филе рыбное 150, килька свежая (салака) 250, лук репчатый 35, грибы свежие 100, или грибы соленые 60, масло сливочное 25, сметана 30, петрушка, соль.

Запеканка рыбная в тесте
Тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, закладывают начинку слоями: рыбное филе и тонкие пласты сала, салаку кладут вперемешку с мелкими кубиками сала, не разрезая филе. Защипывают, обмазывают ее сверху холодным молоком, выпекают на слабом огне в печи или духовке в течение часа (духовка должна быть предварительно хорошо прогрета).
Для теста: мука ржаная 125, вода 60, дрожжи 10, тмин 5; для начинки: филе рыбное 125, сало свиное копченое 25.
Мясные блюда эстонской кулинарии
Рецепты приготовления мясных блюд эстонской кухни
Туркменский плов
Рецепты приготовления плова по туркменским рецептам
Мясные и рыбные блюда туркменской кухни
Рецептура приготовления мясных и рыбных блюд туркменской кухни
Приготовление мяса птицы по армянским рецептам
Приготовление мяса птицы по армянским рецептам
Рецепты приготовления мяса птицы
Армянская толма
Разнообразные рецепты приготовления толмы
Армянский плов
Способы приготовления армянского плова
Традиционные блюда армянской кухни
Разнообразные рецепты армянской кухни
Мясные блюда армянской кухни
Разнообразные рецепты мясных блюд армянской кухни
Армянский шашлык
Рецептура приготовления армянских шашлыков
 
Путеводитель    Рекламодателям