Главная
   Овощи
   Супы
   Мясо,рыба
   Выпечка
   Каши
 
 



Армянский шашлык


Карей хоровац (шашлык)
Мякоть жирной баранины нарезают кусками толщиной 4 см, посыпают перцем, солью, мелко нарезанным луком, добавляют лимонную кислоту, коньяк или водку, сушеную зелень и ставят в холодное место на 6–7 часов для маринования. Маринованные куски мяса нанизывают на шпажку так, чтобы они чередовались с кусками курдючного сала, и жарят на мангале, периодически повертывая шпажку, расположенную вертикально. После обжаривания внешний слой мяса и сала срезают на тарелку. При подаче гарнируют репчатым луком, нарезанным кружочками. На гарнир можно подать и овощи, жаренные на вертеле.
Баранина 300, сало курдючное 20, лук репчатый 50, коньяк или водка 10, лимонная кислота 0,2 или уксус 3 %-й 2, перец красный 0,1, зелень сушеная разная (укроп, мята, кинза) 3, зелень свежая 20, соль.

Хазани хоровац (шашлык в кастрюле)
Баранину, нарезанную на куски по 40 г обжаривают до готовности и припускают в закрытой посуде. При подаче посыпают сырым рубленым луком и поливают соком граната.
Баранина 150, сало баранье топленое 20, гранат 30, лук репчатый 40, соль.

Бастурма (маринованный шашлык)
Вырезку нарезают кусками весом по 30–40 г, кладут в посуду, посыпают солью, перцем и рубленным репчатым луком, заливают уксусом и ставят в холодное место на 5–6 часов. Куски мяса нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями (без пламени). Подают бастурму с зеленым маринованным луком, зеленью и лимоном.
Говядине (вырезка) 200, лук репчатый 30, уксус винный 30, лук зеленый 40, лимон 20, зелень базилика 7, кинза, перец по вкусу, соль.

Гарнир к шашлыкам, домашней птице и рыбе
Помидоры, овощной перец, лук очищают, лук репчатый нарезают кольцами, а зеленый – кусочками по 4–5 см, лимон дольками. Баклажаны с кожей надрезают вдоль, кладут внутрь куски курдючного сала и жарят вместе с целыми стручками перца, помидорами, надетыми на шпажку, над раскаленными углями. После этого снимают кожицу с овощей и подают к шашлыку.
Помидоры 80, баклажаны 80, сало 10, перец 25, лук репчатый 20, лук зеленый 25, лимон 15, зелень петрушки, укроп, соль.
Мясные блюда эстонской кулинарии
Рецепты приготовления мясных блюд эстонской кухни
Рыбные блюда эстонской кухни
Рыбные блюда эстонской кухни
Рецепты приготовления рыбных блюд эстонской кухни
Туркменский плов
Рецепты приготовления плова по туркменским рецептам
Мясные и рыбные блюда туркменской кухни
Рецептура приготовления мясных и рыбных блюд туркменской кухни
Приготовление мяса птицы по армянским рецептам
Приготовление мяса птицы по армянским рецептам
Рецепты приготовления мяса птицы
Армянская толма
Разнообразные рецепты приготовления толмы
Армянский плов
Способы приготовления армянского плова
Традиционные блюда армянской кухни
Разнообразные рецепты армянской кухни
Мясные блюда армянской кухни
Разнообразные рецепты мясных блюд армянской кухни
 
Путеводитель    Рекламодателям