Главная
   Овощи
   Супы
   Мясо,рыба
   Выпечка
   Каши
 
 



Овошные и рыбные блюда армянской кулинарии


Фасоль с уксусом и чесноком
Очищенные стручки фасоли нарезают соломкой, отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и охлаждают. При подаче посыпают зеленью. Отдельно подают толченый чеснок и уксус.
Фасоль стручковая 230, уксус 3 %-й 30, чеснок 1,5, зелень 10.

Шпинат с уксусом и чесноком
Готовят и подают так же, как и стручки фасоли с чесноком (описание см. выше).
Шпинат 400, чеснок 1,5, уксус 3 %-й 20, зелень 10.

Лобуц (салат)
Фасоль отваривают, посыпают солью, перцем, оформляют нарезанным кольцами луком, веточками зелени и поливают растительным маслом и уксусом.
Фасоль красная 80, лук репчатый 25, масло растительное 15, уксус 3 %-й 15, специи, зелень, соль.

Ишхан-хашац (тушеная рыба)
Очищенную и выпотрошенную рыбу промывают, посыпают солью, кладут в кастрюлю, добавляют несколько стеблей эстрагона, вливают немного воды и припускают на слабом огне в течение 15–20 минут. Готовую рыбу осторожно перекладывают на блюдо, покрывают влажной салфеткой и до подачи хранят в холодном месте. Подают, украсив веточками эстрагона.
Форель 250, вода 50, зелень эстрагона (со стеблями) 40, соль.

Плов с севрюгой
Ошпаренные порционные куски рыбы кладут в посуду, засыпают отварным рисом, поливают жиром и доводят до готовности в жарочном шкафу. Из граната варят компот и подают его отдельно.
Севрюга 130, рис 100, масло топленое 30; для компота: гранат 30, сахар 20, вода 120

Плав апхтац дзков (плов с копченой рыбой)
Копченую рыбу варят, отделяют кости и кожу. Рис, сваренный до полуготовности, смешивают с вареной фасолью, поливают маслом и доводят до готовности. Рыбу заливают яично-молочной смесью и запекают. Подают с подготовленным рисом.
Копченый кутум или жерих 130, яйца 20, молоко 50, рис 100, масло топленое или маргарин сливочный 40, фасоль сухая мелкая 30, соль.
Холодные закуски эстонской кухни
Рецепты холодных закусок эстонской кухни
Закуски туркменской кулинарии
Закуски туркменской кулинарии
Рецепты туркменских закусок
Блюда армянской кухни
Разнообразные рецепты овощных и мясных блюд армянской кухни
Приготвление баклажанов и тыквы по армянским рецептам
Разнообразные рецепты приготовления баклажанов и тыквы
 
Путеводитель    Рекламодателям