Главная
   Овощи
   Супы
   Мясо,рыба
   Выпечка
   Каши
 
 



Рецепты пиготовления форели


Форель припущенная
Очищенную и выпотрошенную рыбу хорошо промывают, солят, кладут в кастрюлю, вливают немного воды и припускают на слабом огне 15–18 минут. Готовую рыбу осторожно перекладывают на блюдо, накрывают влажной салфеткой и до подачи на стол хранят в холодном месте.
Форель 125, вода 30, соль.

Форель запеченая
Форель очищают, разрезают брюшко, удаляют внутренности, промывают и пластуют, не разрезая спинки. Подготовленную рыбу укладывают кожей вниз на смазанную маслом сковороду, солят, обильно посыпают красным перцем, мелко нарезанным зеленым луком и эстрагоном. Запекают в духовке около 20 минут.
Форель 250, масло сливочное 10, лук зеленый, эстрагон, перец красный молотый, соль.

Ишхан хоровац (форель на вертеле)
Рыбу потрошат со стороны головы, не разрезая брюшка, промывают, посыпают солью, перцем, надевают на шпажку и жарят над раскаленными углями, периодически смазывая рыбу маслом. При подаче поливают соком граната. На гарнир подают зелень или овощи.
Форель (мелкая) 190, сок граната 20, масло сливочное 5, зелень петрушки, перец, соль.

Форель в вине
На дно кастрюли кладут крест-накрест небольшие чистые палочки, вливают белое виноградное вино. На палочки в 2–3 ряда укладывают подготовленную и посыпанную солью форель, сверху кладут крупно нарезанные листья эстрагона и измельченный зеленый лук, добавляют черный перец (горошек). Кастрюлю закрывают крышкой и на небольшом огне припускают 18–20 минут. Подают форель горячей. Отдельно подают лимон или зерна граната.
Форель 250, вино белое (виноградное) 60, лимон или гранат 20, лук зеленый 10, эстрагон 10, перец черный горошком, соль.

Форель по-норски
Очищенную рыбу потрошат, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, хорошо промывают. Брюшко рыбы внутри посыпают солью, перцем, после чего наполняют мелко нарезанными листьями эстрагона, зеленым луком и алычой (свежей или сушеной). Подготовленную рыбу сворачивают кольцом. Для этого хвостовой плавник просовывают в отверстие в нижней челюсти.
В кастрюлю кладут крест-накрест чистые палочки, наливают белое виноградное вино, кладут рыбу на палочки и припускают на слабом огне 18–20 минут.
Форель 250, вино белое (сухое) 60, алыча 25, эстрагон 10, лук зеленый 10, перец, соль.

Кутап
Очищенную и выпотрошенную форель наполняют отваренным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем, кладут на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запекают в духовке.
Форель 375, масло сливочное 25, рис 30, изюм 25, имбирь, соль.
Мясные блюда эстонской кулинарии
Рецепты приготовления мясных блюд эстонской кухни
Рыбные блюда эстонской кухни
Рыбные блюда эстонской кухни
Рецепты приготовления рыбных блюд эстонской кухни
Туркменский плов
Рецепты приготовления плова по туркменским рецептам
Мясные и рыбные блюда туркменской кухни
Рецептура приготовления мясных и рыбных блюд туркменской кухни
Приготовление мяса птицы по армянским рецептам
Приготовление мяса птицы по армянским рецептам
Рецепты приготовления мяса птицы
Армянская толма
Разнообразные рецепты приготовления толмы
Армянский плов
Способы приготовления армянского плова
Традиционные блюда армянской кухни
Разнообразные рецепты армянской кухни
Мясные блюда армянской кухни
Разнообразные рецепты мясных блюд армянской кухни
Армянский шашлык
Рецептура приготовления армянских шашлыков
 
Путеводитель    Рекламодателям