Главная
   Овощи
   Супы
   Мясо,рыба
   Выпечка
   Каши
 
 



Армянские супы


Армянские супыБозбаш ереванский (суп)
В гороховый суп, сваренный на мясном бульоне, добавляют нарезанные ломтиками яблоки, томат-пюре, перец, порционные куски вареной баранины и варят еще 10 минут.
Баранина 80, масло топленое 10, лук репчатый 15, горох лущеный 30, картофель 75, яблоки 20, чернослив 10, томат-пюре 10, перец красный стручковый, соль.

Бозбаш эчмиадзинский (суп)
Отварную баранину нарезают на куски, обжаривают, заливают процеженным бульоном, добавляют пассированный репчатый лук, нарезанные дольками баклажаны, помидоры, перец овощной, стручки фасоли, бамию, картофель и варят до готовности. При подаче посыпают зеленью.
Баранина 80, масло топленое 10, лук репчатый 15, баклажаны 50, помидоры 90, стручковая фасоль 25, перец овощной сладкий 20, бамия 20, картофель 75, зелень петрушки 10, соль.

Бозбаш симанский (суп)
Баранью грудинку нарезают кусками по 50–60 г, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят, периодически снимая пену, до полуготовности. Затем мясо перекладывают в кастрюлю с растопленным маслом, добавляют нарезанный лук, помидоры или томат-пюре, муку и жарят все вместе до готовности мяса. Вливают процеженный бульон, кладут нарезанный кубиками картофель, кислые сливы, соль, перец, зелень и варят до готовности картофеля.
Баранина 125, картофель 125, лук репчатый 35, мука 5, помидоры 60, масло топленое 10, слива свежая (алыча) 25, пряная зелень, перец, соль.

Бозбаш тушинский (суп)
Нарезанную кусками по 35–40 г баранью грудинку варят до полуготовности. Бульон процеживают, а мясо и мелко нарезанный лук обжаривают, добавляют муку и продолжают жаренье до тех пор, пока мука не приобретет темно-коричневый цвет. Обжаренное мясо заливают горячим бульоном, кладут нарезанный картофель, очищенную от сердцевины, нарезанную дольками айву и варят до полуготовности айвы, после чего солят, перчат, опускают очищенные и нарезанные дольками яблоки и зелень, доводят до готовности всех продуктов на слабом огне.
Баранина 125, картофель 75, мука 5, масло топленое 10, лук репчатый 35, айва 40, яблоки 45, пряная зелень, перец, соль.

Бозбаш зимний (суп)
Баранью грудинку нарезают кусками по 30–40 г, заливают холодной водой и варят на слабом огне до полуготовности, затем вынимают. В отдельной кастрюле в небольшом количестве воды отваривают горох, затем в него перекладывают вынутую из бульона и промытую кипятком баранину, вливают процеженный бульон, добавляют лук, обжаренный с томатом-пюре, картофель, курагу, перец, соль, пряную зелень и варят еще 15 минут.
Баранина 125, горох 45, картофель 100, лук репчатый 35, томат-пюре 5, масло топленое 10, курага сушеная 25, зелень (сушеная), перец красный молотый, соль.

Кололик (суп с фрикадельками)
Варят костный бульон, процеживают. Мякоть (заднюю часть) дважды пропускают через мясорубку, добавляют сырые яйца, мелко нарезанный репчатый лук, нарубленную зелень петрушки, соль, перец, все хорошо перемешивают и формуют небольшие шарики. В кипящий бульон кладут обжаренный нашинкованный лук, перебранный и промытый рис, подготовленные фрикадельки, зелень эстрагона и варят до готовности риса. В конце варки добавляют соль и перец.
Баранина 125, рис 45, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 10, зелень петрушки 5, зелень эстрагона 10, лук репчатый 35, перец, соль.

Урфа-кололик (суп)
Варят костный бульон, процеживают. Мякоть баранины 2 раза пропускают через мясорубку, смешивают с манной крупой, яйцами, солью, перцем и формуют небольшие шарики. Делают в каждом из них углубление, кладут туда кусочек охлажденного сливочного масла и вновь придают изделиям круглую форму. В горячий бульон опускают подготовленные фрикадельки и варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Подают урфа-кололик, посыпав зеленью петрушки.
Баранина 125, яйцо 1/2 шт., крупа манная 30, масло сливочное 25, зелень петрушки, перец, соль.
Приготовление супов эстонской кухни
Приготовление супов эстонской кухни
Разнообразные рецепты супов эстонской кухни
Эстонские супы
Эстонские супы
Рецепты прготовления эстонских супов
Первые блюда туркменской кулинарии
Разнообразные рецепты супов и гарниров туркменской кулинарии
Туркменские супы
Туркменские супы
Приготвление туркменских супов
Первые блюда армянской кухни
Национальные рецепты супов армянской кулинарии
Традиционные супы армянской кухни
Рецепты армянских супов
 
Путеводитель    Рекламодателям